台所は僕のリラックス・スペース。2008/02/09

漬け物は義父の作。家族3人とも大好きです。
余程の二日酔いでない限り、休日になると台所に立っています。
僕にとって台所は、日常をすっかり忘れることができる貴重な場所なんですねー。


12年前、初めてひとり暮らしを始めた頃はいわゆる「男の料理」であり、お金のかかる料理でした。

最近ようやく、冷蔵庫の中にあるもので作るようになりました。



よし。



ということで、今朝の食卓は「焼きおむすび」3種。

鮭が具の醤油焼きおむすび&味噌焼きおむすび、味噌が具の醤油焼きおむすび。

トースターにアルミホイルを引いて軽く焼きましたが、ちょこっとホイルにご飯がくっついていたので、おむすびを取り出してから、もう少し焼いてみた。


あ、せんべいだ。



あとはお茶だけ、という、手抜きの朝ご飯でした。

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